Konsumsi makanan sumber antioksidan menjadi penting saat kita berolahraga. Makanan tinggi antioksidan banyak terdapat pada sayur dan buah yang mengandung vitamin A, C, dan E. Vitamin A banyak terdapat pada sayur dan buah berwarna oranye hingga merah (mangga, labu, wortel), dan hijau tua (sawi hijau, bayam, kangkung, daun singkong). Sementara Vitamin C terdapat hampir pada seluruh buah. Sedangkan Vitamin E banyak terdapat pada sayuran berdaun hijau tua dan kecambah seperti taoge.
Anjuran makan sayur dan buah terdapat pada Pesan Umum Gizi Seimbang dan Tumpeng Gizi Seimbang. Kita dianjurkan makan sayur 3 – 5 porsi dan buah 2 – 3 porsi sehari. Dengan mengonsumsi sayur dan buah, kita tidak hanya memenuhi kebutuhan tubuh akan antioksidan, tetapi juga serat, vitamin, mineral, dan air.
Dengan berolahraga teratur, disertai pola makan gizi seimbang yang tinggi antioksidan, maka tubuh akan mencapai derajat kesehatan yang maksimal. Tubuh menjadi sehat dan bugar.